Subscribe:

miércoles, 15 de agosto de 2012

Qué variedad de fruta es la más apropiada para preparar las papillas?

Ha llegado el momento de empezar a preparar las papillas de frutas para nuestros bebés.
Como ya comentamos en la entrada anterior, disponemos de estas papillas ya preparadas para las mamás que no opten por la papilla preparada en casa.

Pero si lo que queremos es hacerlo nosotras mismas, aquí os ofrecemos de cada fruta, la variedad más adecuada para nuestros bebés y su delicado estómago.

El pediatra nos recomienda empezar a introducir la fruta de una en una, y posteriormente combinarlas entre sí.

Empezamos por la manzana, pera, naranja, plátano...etc.

En cuanto a la manzana, las variedades más dulces, jugosas y por tanto más adecuadas para dárselas a nuestros peques, son:

Manzana Golden (temporada agosto / noviembre, aunque se conserva muy bien, es posible que siempre la podamos encontrar en el supermercado)



Manzana Red Starkings(temporada casi todo el año por su buena conservación)


Manzana Royal Gala (temporada, agosto / marzo)


Para las peras, optaremos por las siguientes variedades, ya que son las más jugosas, ricas en agua y más dulces:

Pera Conferencia (temporada de septiembre a marzo)

Pera ercolina (temporada julio y agosto)


Pera Limonera (temporada julio y agosto)

Naranjas, utilizaremos las variedades dulces, a destacar la variedad:

Naranja navelina

Naranja valenciana

Por último plátanos, por supuesto recomendamos el plátano de nuestra tierra, el de canarias, por su sabor tan dulce y sus propiedades tan nutritivas.

Plátano de canarias






0 comentarios:

Publicar un comentario