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domingo, 19 de agosto de 2012

Qué puedo y no puedo comer durante mi embarazo?

Un tema importante a tener en cuenta en el embarazo, es la alimentación.

Todo el mundo nos dice....come esto!! esto no!!  esto es malísimo!! esto es buenísimo!!!

Yo os expongo los consejos que me dió mi ginecólogo, mi embarazo fue genial y no tuve ningún contratiempo.

* Alimentos prohibidos (si el análisis de toxoplasmosis sale negativo, es decir que no habéis pasado la enfermedad)

 - embutidos curados (todo el que no esté cocido)jamón, chorizo, salchichón, lomo embuchado, fuet, sobrasada...etc
 - quesos frescos que no estén pasteurizados, los de leche cruda
 - carnes poco hechas
 - mahonesa casera con huevo (hacedla con leche)
 - huevo pasado por agua (tiene que estar cocido por completo)

*Consejos

 - Los embutidos permitidos son todos los fiambres (Jamón york, mortadela, chopped...etc).
 - las latas en conserva tienen concentración de mercurio y no es bueno para nosotras, hay que limitar el consumo de estos alimentos  enlatados (atun, mejillones...etc)
 - no abuséis del dulce, porque aunque nunca hayáis padecido de azúcar en sangre, durante el embarazo es posible que os suba, pues el cuerpo cambia.
Por tanto, evitad la bollería industrial (es puro azucar!!).
 - el chocolate mejor negro, la leche semidesnatada, bollería sin azucar (os recomiendo las magdalenas integrales sin azucar que venden en Mercadona, sublimes!!!, las sigo comiendo despues del embarazo porque están buenísimas!!)

 - tomad mucho líquido, zumos naturales (ojo con el azúcar), agua, leche, caldos...etc
 - la pasta y el arroz con moderación, pues es importante no coger muchos kilos en el embarazo.
 - la carne preferiblemente a la plancha, bajad el consumo de cerdo, optad más por el pollo, pavo, conejo, ternera..etc (eso si, bien cocinado!!)
 - el pescado mejor blanco, el azul restringid las veces que lo coméis.
 - salsas? mejor las que vienen ya preparadas, las mahonesas caseras son peligrosas si las hacéis con huevo, por el tema de la salmonelosis...etc.
 - ojo con las especias y los picantes, nos pueden dar unos ardores de estómago increíbles!!
 - la fruta es buenísima, el platano genial por el potasio pero sin pasarse que tiene muchas calorías!! mejor manzanas, peras, fresas..etc
 - cereales, mejor integrales (special K tiene un sabor buenísimo)
 - las comidas de cuchara importantísimas, lentejas geniales para el aporte de hierro (a muchas mujeres les baja cuando quedan embarazadas), en general las legumbres nos benefician muchísimo.
 - los frutos secos son tambén muy buenos pero muy calóricos, controlaros...

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